На смерть больного друга

На смерть больного друга
Моё так сердце не рыдало над людьми,
Как над состарившийся псом,
Которому был братом и отцом...
Чья морда преданно лежала на груди.
 
Душа не плакала над горестью людской,
Как горевала над оконченной судьбой
Хвостатого, нетребовательно друга,
Погасла радость жизни в ком... И мука
Последней смертной просьбой обратилась в вой,
 
Ни с кем так искренен я был, как был с собакой,
В глазах, которой преданность была отрадой
И отражалась в них безгрешная наивность пса,
Чьё сердце чисто и светла душа.
06.08.22г.