Два пенсионера

Два пенсионера-человек и пёс,
Обогреться вышли на песчаный плёс.
Ловят уходящие силы и деньки
Жизни засыхающей... -мёртвые сучки.
 
Радость беспричинная не поёт в груди,
Мысли поседевшие тяжки и туги
Приручают к посоху... Начинают гнуть
К Матери-земле, собирая в Путь.
 
Так сидят на солнышке, щурясь под лучами,
Тихо греют души, да слезят глазами.
Капают не слёзы, то сердец роса
Вытекает с жизнью человека, пса.
 
Вытекают годы, вытекают грёзы...
Были дни счастливые, да остались слёзы.
23.03.22г.