ОСЕНЬ РЫЖАЯ ЛИСИЦА

ОСЕНЬ РЫЖАЯ ЛИСИЦА

Аудиозапись

Осень, рыжею лисицей, не спеши врываться в дом,
Она смотрит, сквозь ресницы и крадётся к нам, тайком.
Календарный лист - сияет. Не успели оторвать,
А за ним, Сентябрь моргает. С ним и Осень повстречать.
 
Ещё солнышко согреет, ещё лист - в зелёный цвет,
Ночь, заметно холодеет. Здесь - управы нашей - нет.
Август время отмеряет. Расставаться будет жаль,
Дни, ковшом с реки черпает. Осень вяжет, рыжей шаль.
 
Ляжет холодом на плечи - уж былое не вернуть,
Не минуем с нею встречи. По листве продолжим путь.
Не спеши, лисицей рыжей. У тебя - другой расклад,
Скоро станешь сердцу ближе. Встретим яркий листопад.
..................................................................................................................
 
Дёмина Галина 11 августа 2022 г.
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2022
Свидетельство о публикации №122081102853
 
( Муз. Осень рыжая крадётся )
Что было - оценим,
Что будет - применим,
Что есть - порешаем сейчас . . .
 
Д. Г.