Ответ поэту - Медведь Белый - А ВДРУГ

Ответ поэту - Медведь Белый - А ВДРУГ
★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★
 
Взять кресло-качалку, поставить во дворе
Конечно вечером или ночью, лучше в сентябре
Почему в сентябре ? Потому что, летом другие дела,
А там уже не искупаться, и печень отгул взяла
 
Выходим мы на задний двор, располагаемся
Ну, размещаемся, раскладываемся, укрываемся
Буду отсюда за звездами на небе наблюдать
Красиво и интересно, но что хочу сказать
 
Ведь миллиарды звезд сверкают надо мной
И нет такой же как Земля, хотя б одной?
Чтоб жизнь была там, разум, существа
Ну, типа люди, если нет, хотя бы вещества
 
Но чтоб разумные, чтоб на контакт пошли
Ну если б мы друг-друга все таки нашли
Подумалось, а вдруг , и на какой то из планет,
Сидит вреднючий, но прошаренный, их ,дед
 
У них технологии выше, они нас могут увидать,
Так что он может за мной, спокойно, наблюдать
Мне стало грустно, неуютно, как под колпаком
Собрал я все, и перебрался, под защиту - в дом
............................................................................................
Медведь Белый
 
★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★
 
Даже сосны полысели, свет от звёзд окутал лес,
Неподдельный интерес. Что за ночь, на самом деле.
Это - Август ворожит. Он - звезду ронять, умеет,
В это время - небо зреет - спелым яблоком летит.
 
Кто успел, тот загадал. Но успешных, я не знаю,
Попытаюсь, загадаю. Есть, в паденье - интервал.
Неожиданность прижмёт. Не одна Звезда упала,
Рот открыт, а я стояла. Нужен в помощь - Звездочёт.
 
Загорается Звезда - значит - человек родился,
Звездочёт, не усомнился. Дату ставит, пишет - Да.
А упавшая Звезда, чья то жизнь пришла к финалу,
Так же, дата. "Прожил мало". На земле родным беда.
 
Отчего, так ярок свет при падении Звёзд на землю,
Полетит, как по туннелю. С яким пламенем - Привет.
Прогорит последний раз. Этот свет, её прощальный,
Для родных, он поминальный. Знак прощения, показ.
 
Не загадывай желанье. Лучше вспомни, тот полёт,
Память, дольше не умрёт. Будет милость, в покаянье.
Следом - новая Звезда. Ярким светом засветилась,
Человек родился - милость. Небо славит, сквозь года.
 
★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★
 
Дёмина Галина 11 августа 2022 год.