Фонарь

Наш фонарь висит моргает
Наблюдает как внизу
У идущих выбивает
Ветер злой из глаз слезу
 
Как кидает снег в прохожих
Как кидает в лужи лист
Загоняя хлад под кожу
Будто форменный садист
 
Как срывает листья с веток
Стоны жмёт из проводов
Подгоняя мам и деток
И заботливых отцов
 
Лишь фонарь висит на страже
Расплескав холодный свет
Не в пример толпе отважен
И суровый как аскет…