Понимание

Есть усталость уже в пояснице
Есть усталость от ярких огней
Понимание есть что синицы
Лучше в небе чужих журавлей
Понимание есть что на свете
Для покоя нужна тишина
И не просто зевать на рассвете
Избавляясь от долгого сна
А взглянуть как уходят туманы
Забирая огни фонарей
Оставляя пустыми карманы
У холодных и тёмных ночей
Как в твой дом проникает с лучами
Блеск крестов и живое тепло
Невозможно простыми стихами
Описать что в окошко втекло
Да и яркие краски художки
Не дадут передать и на треть
То что видим в обычном окошке
И что нам не дает умереть