а жаль...

Ученые фиксируют ускорение процесса
вращения Земли вокруг своей оси.
Средние сутки составляют 24 часа, или 86 400 секунд.
29 июня 2022 года Земля завершила поворот на своей оси
на 1,59 миллисекунды быстрее
(по сообщениям СМИ)
 
Кто сказал, что незаметно
ускоряется земля?
Я заметила намедни -
сжалась времени петля.
 
Я вяжу судьбы ажуры
и на спицах, и крючком.
Нить сплетается в фигуры,
чтоб весь век не быть клубком.
 
Зябнут плечи... Всё плотнее
петли стягивают шаль.
Всё быстрей клубок худеет,
скоро кончится. А жаль.