Тень

Тень
----------------------
Собрание стихотворений
Часть I. Непобеждённые мельницы
Текст 22
----------------------
 
Наверно – быть. Но можно и не быть.
От этих мыслей будешь волком выть.
 
Дай Бог, чтоб и тебе во тьме промозглой
тень неотмщённая напомнила при встрече,
что одинаково постыдны чёт и нечет
на арифмометре торгующего мозга.