Три ипостаси

Три ипостаси

Аудиозапись

Декламация Владимира Кулаева
Есть человеки, догоняющие время,
толкающие всю толпу вперёд,
под ноги бросив постулатов стены,
они в бока судьбы вонзают стремя
и, будущего предвещая поворот,
с него снимают сливки или пену.
 
Есть люди, в том живут, что им дано,
удобно складывая тело в то, что близко,
в любую форму пластилинывым пятном.
Они безропотно опустятся на дно,
"Спасибо" - пробубнят -"за то, что низко".
Для них что вверх, что ниже, всё равно.
 
Несчастные, живущие вчера.
Для этих прошлое всегда милее будней.
"Вчера" прошло, но в памяти осталось
то чувство счастья. Дети во дворах
и музыка за стенкой зло разбудят,
а праздники вообще ввергают в ярость.
 
Кто выбирает путь нам, мы иль Бог?
Идёшь ты вопреки иль с миром дружно?
Стою на перепутье трёх дорог
и думаю: что легче, где счастливее, как нужно?