Иное

Поселилось иное
Внутри.
 
Душу холодом, вдруг,
Прихватило.
 
И с какой стороны
Не смотри,
 
Все, вокруг, стало мертвым
И стылым.
 
Только чувство тревоги
Растет,
 
Приближенья беды
Неминучей.
 
Словно, кто-то безвольно
Идет,
 
Чтобы броситься с гибельной
Кручи.
 
Как угас интерес
И азарт,
 
Так исчезли веселье
И радость.
 
Все, что видят сегодня
Глаза,
 
Не дает упоенье
И сладость.
 
Так внутри наступает
Зима.
 
Остается, лишь, жить
Головою.
 
Может жизнь оказаться
Сама
 
Чуть короче, чем выйдет
Иное.