Избавь, Господь, от страсти...

Избавь, Господь, от страсти...
«Зачем не бросишь ты губительное бремя.»
Что чувства — лишь удавка — знает всяк…
Возможную для многих теорему
решает тот, кто свят.
 
Иначе так затянет страсти омут —
ни выбраться, ни выплыть, ни решить.
Приходит ли земное по-другому?
Измерь на свой аршин.
 
Губительны не только поцелуи!
Не ведая, во всём себе вредим.
Избавь, Господь, от страсти, аллилуйя,
от пламени в груди!
 
И дай в себя прийти, забыть, проснуться —
в пылу страстей отныне лишь кадим?!
Нам остаётся дрёмы хвостик куцый.
«А в прошлом — сон, растаявший, как дым…»
 
о8.о7.2о22 16:59
 
Первая строка из сонета №16:
«Зачем не бросишь ты губительное бремя.»
 
Вторая строка из сонета №129
«А в прошлом — сон, растаявший, как дым…»