Мгновения

Время не смею газетою комкать,
Каждой секундою дорожу.
Час упоения, год наслаждения
Как каждый счастливый, не торможу…
 
На замечаю движения времени,
Лишь лапой когтистою жмет под ребром.
Время проходит, а в памяти, в памяти
Мысли о нем, все мысли о нем…
 
А провиденье решило проверить,
«Как оно будет - добавим на плюс.
Пусть же попробует счастье примерить,
Радостей жизни испробует вкус»…
 
Вот и живу и пытаюсь успеть все,
Увидеть, услышать и прочитать.
Только для полного счастья нужно,
Мне еще знать о нем , только знать…
 
Нет , не стереть, не изжить, не избавится.
Боже храни мою память во век…