Кто бросит в меня первым камень?

Кто бросит в меня первым камень?
Кто бросит в меня первым камень,
Кто будет кричать в экстазе,
Пытаясь гасить мой пламень,
Сам не оступившись ни разу???
 
Кто зло наблюдает за действом
Моей непутёвой жизни
И учит меня по средствам,
Расходовать время и мысли???
 
Кто будет из вас моим катом
Судить посреди народа,
Наступит когда час расплаты,
За веру, за крылья свободы???
 
Сорвёт кто мои одежды,
Стегая кнутом по коже??
Кто жребий раскинет между
Собой и разделит гроши???
 
Мои мало-мальские крохи
Написанные безутешно...
Вы тоже, увы, не боги,
А я?.. И я небезгрешна...
 
И камень в меня летящий
Падёт вам на головы, ждите!
Пусть сбудется все в настоящем,
А в прошлом- меня простите!...
10-11 августа 2022.