Сверчок

Сверчок
За окном назойливый сверчок
Свою песню до утра завел,
День свернулся солнцем в кулачок
И улёгся где-то между гор.
 
Ночь завешивает шёлковую тюль
Вышитую звёздами с луной,
Вот уже и прозвенел июль
Пчелкой-работягой надо мной.
 
Август босоного пробежит
По тропинкам ягодным в лесу,
Пусть сверчок уныло дребезжит,
Прошибая редкую слезу.
 
Скоро лето изойдет на нет,
Нам оставит терпкий винный вкус.
И сверчок окончит свой куплет
Напоследок от избытка чувств.
11.08.2022