Вхождение в море

Море. Раствори в себе меня,
Дай окунуться в холодные потоки,
Укрой от звезд холодного огня,
И вскрой грудь, открой мне все мои пороки.
 
Дай мне хлебать сполна своей же крови,
И черпать из глубин силы свои новые,
Тонуть в тебе, словно в хладе заснеженной зимы,
И не бояться твоих насыщенных очей, пусть и грозных.
 
Я войду в твои холодные пучины,
И растворюсь в этой живой тишине,
Самой родной, нежной, но такой красивой,
Тут так страшно, холодно, как бы в черной мгле.
 
Поглоти мой дух и разум, море,
Отдаю их во бразды правленья тебе,
И ловлю тебя, на твоем честном уж слове,
Потому что если ты врёшь, я отдамся светлоликой уж луне...