Инициация в ночь

Ночь. Ты манишь в свои чертоги,
Будто хочешь меня своей пеленою закрыть,
Но мне нужны лишь небес лазурных, морей покои,
Чтобы в них словом и делом магию творить.
 
Я поднимаюсь высоко в небо твоё,
И чувствую, как жизнь растекается по телу,
Нужно мне от тебя, Царицы, лишь одно,
Позволить мне летать в облаках и кислороде вечно.
 
А звезду я сделаю своим ключом,
К миру, что загадочен, и зовется он астралом,
Я буду ходить туда, но не за добрым сном,
А за тем, что буду искать, что душе будет важно.
 
А за спиной всё время крылья будут,
Полные снежной и глубокой красоты,
Они опасность за километр, поверь, учуют,
И не боятся такой страшной и опасной высоты.
 
А ночи я скажу одно: раскрой мою душу,
Полностью поглоти её в своих холодных объятиях,
И никого в этом мире, прошу, не слушай,
Не отдавай власть известиям иным, добрым иль печальным...