Полет в небо

Я смотрю на черный омут неба,
И тону в нем, в желании раствориться горя,
На земле мне так душно, скучно, тесно,
Что смотрю ввысь, принять меня прося.
 
Я хочу вырастить большие крылья,
И распахнув душу, отдаться легким облакам,
Парить в небесах, хочет дух мой очень сильно,
Я видела свой полет не раз в своих сладких снах.
 
Небо, я отдаю тебе свою душу,
А сердце в костер бросаю без раздумий,
Потому что познать себя и мир очень нужно,
Без всего пафоса земного, без людских прелюдий.
 
Ибо под красным и огненным парусом мечт,
Скрывается суровая правда всех наших решений,
И если изменить их впоследствии возможности нет,
То слышать можно от Тебя, Небо, сотни предостережений.
 
Твои звёзды, как глаза миллионов обитателей,
Тех, кто живет в ином и тонком, астральном мире,
В нем много зла, демонов, искусителей, но много и спасателей,
Что делают свет земной, еще добрее, еще красивее.
 
Я лучше сожгу сердце в миллиардах звездах,
И потону в омуте холодных морских волн,
Мечтая о путешествии ввысь, опасных полетах,
И о криках чаек, что поют песни почти в унисон…