Я люблю тебя, жизнь!

Я люблю тебя, жизнь…(песня)
Наша жизнь особенный наркотик:
Счастья нет, но хочешь жить и жить…
А подумаешь о смерти, ты - невротик!
Как такой наркотик не хвалить?
 
Он внушает, сказ про мир- не байка:
В космосе есть шарик голубой,
А на нём зеленая лужайка -
Там твой дом, сочувствие, покой.
 
Он внушает - тебя любят дети,
Внуки подрастут и всё поймут.
Люди есть хорошие на свете -
Всё, что могут, близким отдают.
 
Государство создано для граждан;
Институты о законности блюдут;
Медики заботятся о каждом;
Премии заслуженным дают.
 
Сохраняй спокойствие, приятель,
Труд, семья, товарищи, страна!
Ты участник, а не наблюдатель,
Жизнь воздаст тебе за преданность сполна.
 
Потерпи, уже чуть-чуть осталось,
Будет создан нужный эликсир -
Ради нас наука постаралась,
Скоро будет вечной жизни пир!