Упражнение в стихосложении

Упражнение в стихосложении
Хочу я объять необъятное
И выпить всю воду морей,
И это желанье понятное,
Всех прочих понятных сильней!
 
Хочу я понять непонятное
И всё разъяснить для детей,
Но точит мозги неприятное -
Не надо, не вздумай, не смей!
 
Хочу превозмочь невозможное,
Пусть даже придётся страдать,
Но это желание сложное
Я буду всегда отрицать.
 
Хочу исключить иллюзорное,
Чтоб быть в этой жизни мудрей,
И это желание законное
Всех прочих законных острей!
 
Хочу полюбить популярное,
Чтоб ближе быть для людей,
И это желание нормальное
Всех прочих желаний умней!
 
Хочу отрицать очевидное -
Мне споры согласья милей.
Пусть это желанье ехидное,
Но мне от него веселей!