Каждому своё

Каждому своё
Когда ошибки прорастают в вечность,
Срывая прошедшего воспоминанья.
И наполняя свободой чрезмерность,
Напитывая чувством очарованья.
 
Тот свет благословенный над планетой,
Всем людям приносит упоенье души!
Гордый, жаждой увидеть жизнь конфеткой,
О том надменном величии не спеши.
 
Где мир созвездий предстанет узором,
И сияет каждый день, символ жизни крест.
Порочность видится в глазах позора,
Пути земные ей дорогой на окрест.
 
А жизнь - отражение солнца в воде,
Реальная легенда и пропасть без дна.
От жизни, что предназначено в судьбе,
Бог воздаст, чтобы в мире была тишина!
 
Сведёт меня длиннющая дорога,
Нет мудрее, прекрасней средства от тревог.
Нет ей концовки, впереди морока,
Обратный путь с препятствием ещё далёк.
 
10.08.2022год
gvn.