О прошлом

О прошлом
Глупых ссор, обидной ревности
Нет у гордых лебедей....
Доброте, любви и верности,
Учат лебеди людей.
Вчерашний день в душу вторгается,
Память - эту надолго сохраню.
Сказ про лебедей начинается,
Где их на мои строчки поманю.
 
Летят над стаей белых облаков,
В небе полёт их великолепен.
Не знают коварства, чужих клыков,
Независимый лебедь волшебен.
 
Светит нимб ему над головою,
Потому прекрасен в чистом небе.
Но и чьей- то пулей огневою,
Могут убить птиц ничейных в гневе.
 
Лебедь не может быть один на свете,
Лебёдушка с ним живёт в озёрах
Сердечки соединятся в вечность,
Будут летать они на просторах.
 
Отломленные крылья не помеха,
Зовёт она в объятья свободы,
Наблюдала встречу, мне утеха
Белых стай, земные эпизоды.
 
18.10.2022год.
.