По узким улочкам

По узким улочкам
Пройтись по улочкам старинным,
Уютным, узким и таким милым.
Весёлых есть названий улиц,
Помню проспект, где мы разминулись.
 
Ведь - это лучшая награда,
Побродить в осень по листопаду.
С зеркальной витриной под стеклом,
Наш мир покоем дышит вечерком.
 
Рябинушки гроздья красили,
Словно рубины дареные в сад.
С витрин сверкают алмазики,
Они в круговерти ждут адресат.
 
Льёт днём теперь запоздалый дождь,
Нрав с утра демонстрируя царский,
Вновь бродить в полночи рождено,
Зайти в историчный музей"Пражский."
 
Меж домов по улочкам узким,
Чтобы было, как в самом начале.
Средь созвездий путь не был резким,
Но - главное быть в оригинале.