РЫЖАЯ

Ее изящный легкий стан струился,
А ветер в рыжих волосах томился.
Она стояла босиком, холодный пол,
Пустынно было все кругом и серо за окном.
Хотя, вот стул, пустая рамка, птица…
Все, как ненужный всякий хлам пылится.
Застыл в дверях чудесный образ юной девы
Но страсти не мешают мрачны стены.
Я долгий нежный поцелуй сорву…
Бескровным призраком в тебя войду, умру.