СРЕДНЯЯ ПОЛОСА

Чуть колышет ветер макушки
У стеснительных статных берез,
Мне кивают девчонки - подружки,
Умиляя меня до слез.
 
Раскидали ветви широко,
Надо мною царский шатер,
Я в тени отдохну немного,
Упаду на зеленый ковер.
 
Запах высохших трав и сена
С ароматом горькой полыни,
Оттого может так откровенно
Сердце трогают картины милы.
 
Солнце катится к полудню,
Задышала зноем жара,
Воздух плавится подобно студню
Вот и жатвы настала пора.
 
Уберут урожай созревший,
До последнего колоска,
Нынче Август счастливо- небрежный,
Ну, а завтра придет тоска.