Забудь, могила только для меня.
Какой бы не излил я бред —
Вновь не фартит мне с крыльями, но знай..
Я за тебя отдам весь белый свет!
Могила на двоих одна.
Мы ищем все один ответ.
И не наступит день, не даст произнести вина:
«Скажи, ответь мне, милый человек, -
Когда меня накроет тишина?»
«Я Вас люблю, как любят первоцвет...
Не улыбайся! дай ответ!»
Созвездий дальних бледный свет
От пирровых твоих побед.
Отчалил он к чужим волнам
И сгинул в этих снах.
Не охватить чуть видящим глазам —
Она одна, опять одна.
Он за тебя отдать готов был целый свет!
Но ставка высока была...
Зима им не раскрыла свой секрет
И жизнь ушла, как пуля из ствола.
___________________________________
...«Какой бы не излил я бред —
Твоей я нежности не знал...
Но за тебя отдать готов был целый свет!
Ведь чудо для любимой загадал...»