В последнее время

В последнее время не пишут о том,
что каждому нужен для жизни дом,
поскольку в стране у каждого есть квартира.
Добавим рождаемость – выше крыш,
профессию в школе освоит малыш,
а про институт я молчу: прерогатива.
 
Статистика знает, а цифры гласят,
что волк, поедающий трёх поросят,
требует кабинет, продолженье банкета.
Работай, как волк, и станешь сильней.
Чем больше работы, тем больше свиней,
а всё остальное для смеха придумано кем-то.
 
Однако сейчас получается так,
что некуда вставить свинячий пятак,
а те времена, когда работа спасала
от голода, холода, скуки, тоски, –
ушли, как сберкнижки, чулки и носки,
которым доверили деньги любители сала.
 
О, женские музы, да знали б оне,
что розовым хрюшам писать о войне
проблемно, поскольку другое им нужно копыто!
ВолкИ же позорны – и ныне, и встарь.
«Разумное сеяла? Хватит, отстань.
Разбросанный бисер – твоё; остальное – забыто».
 
Мораль этой басни не ведаю я.
Наверное, в каждом есть волк и свинья.
Возможно, охотник в засаде сидит и листает
купюры; купоны стрижёт в кураже.
Ходящих на мушке обрили уже.
 
А всем остальным посчастливится сдохнуть в стае.