ВЕТЕР, ВЕТЕР.... ( экспромт )

ВЕТЕР,  ВЕТЕР....   (  экспромт )
Ветер, ветер, будь любезен
Будь потише, попрошу,
Ты сегодня бесполезен,
Без стеснения скажу!
 
Мчатся волны, словно звери,
Разбегается народ,
Закрывает плотно двери,
Ветер щель всегда найдёт!
 
И зачем такие страсти,
Отчего ты полон зла,
Отчего ты шлёшь напасти,
Жизнь, быть может, не мила?
 
Я у моря жду погоды,
Ветер, сколько надо ждать?
Нет ответа у природы,
И приходится гадать.