Stanzas–469: «Добрый вечер, Москва, добрый вечер»

Аудиозапись

Добрый вечер, Москва, добрый вечер.
Я сегодня немножко влюблён,
Приготовился мысленно к встрече,
Благо летом вокруг окружён.
 
Бьют фонтаны в тенистых аллеях,
Хорохорятся в них старички,
В рассуждениях о юбилеях
И о том, как года коротки.
 
А меня привлекает девчонка…
Лет всего-то чуть за пятьдесят,
Симпатичная, жуть, амазонка;
Хоть сейчас в пионерский отряд.
 
И сбежать бы в лесок до отбоя,
Обнимаясь кормить комаров,
И до зорьки не ведать покоя,
Задыхаясь от нежных стихов.
 
Это молодость кружит нас верно,
И покоя душе не даёт,
А без этого да – достоверно,
Если прожито – то незачёт.
 
 
Среда, 10 августа 2022 г.
Музыка и исполнение: Francis Goya - French song