Stanzas–467: «Santa Lucia». Баллада

Аудиозапись

Если только я умру
Окажусь на грех в Раю,
Вспомню ту, что я любил –
Santa Lucia.
 
Может глупый я чуть-чуть,
Может умный, но не суть:
Главное – не зачеркнуть,
Santa Lucia.
 
Однажды в краю
Полувыжженных сёл,
Разграбленных и безлюдных
Родился один
Непростой мальчуган
С глазами под цвет –
Изумрудный.
 
А в доме напротив,
Чуть-чуть погодя,
Девчонка на свет появилась.
Кудряшки в барашках,
Глаза – синева,
Santa Lucia,
Santa Lucia.
 
Он был ей не ровня -
Совсем не чета...
Знать бы, что в сердце таилось?!
Волненья, мурашки,
И слов чистота:
Santa Lucia,
Santa Lucia.
 
Года промелькнули –
Пора на войну.
В седле протирая штанины,
В минуты спокойствия
Помнил одну –
Santa Lucia,
Santa Lucia.
 
Слагал о ней песни,
Покоя не знал;
Мечтал, заглядевшись на звёзды.
Страдал неуместно
И не допускал,
Что встретятся на погосте.
 
Она не устала
Его долго ждать,
Искала глазами в окошке:
«Ещё бы разок,
Хоть разок повстречать» -
Мурлыкала серенькой кошкой.
 
Сражённый стрелой,
Он упал под коня –
Украла мечтанья стихия,
А губы шептали,
Страданья тесня:
Santa Lucia,
Santa Lucia.
 
Вторник, 9 августа 2022 г.
Музыка: Francis Goya - Santa Lucia