Зима

Я давно потеряла ориентиры в мире,
Утопаю теперь в снегопаде вечернем,
Забыв, как была восстановлена душа руками твоими,
Теперь дороги назад давно уже нет.
 
Дожди на душе льются как кровь из вены,
Плачут вместе со мною седые небеса,
И не спасут меня ни кофе, ни с другом заочные беседы,
Потому что в сердце, внутри засела снегом холодная тоска.
 
Я так хочу песню спеть на улице зимой,
И выпустить с ней всё, что было с нами,
Но как всегда, случай подкрадётся сзади, и скажет "стой",
И останутся слова тлеть углём забытым под черными, как сажа, облаками.
 
А блеск уличных фонарей всё меркнет,
Отдаваясь краскам гробового сна,
Как же жду я всей душою лето,
Когда будет говорить со мной луна.