Его мелодии, как сказка....

Его мелодии, как сказка....
Его мелодии, как сказка,
Готова их часами слушать,
Печалью веют, веют лаской
И глубоко запали в душу.
 
Вот вижу Севера картины,
Они становятся всё ближе:
Снега, заносы, ветер, льдины
И Сольвейг бегает на лыжах.
 
А вот широкая палитра
Иную преподносит сцену,
Дочь Юга смуглая Анитра
На ней танцует вдохновенно.
 
Меня чаруют эти звуки,
Но жалко беден мой язык,
Чтоб описать восторг и муки,
Их подарил мне Здвард Григ.