Август-Серпень

Август-Серпень
Нагрянул Август, и прохлада
Спустилась, землю освежая,
Красивый месяц звездопадов,
Холодных зорь и урожая.
Его закаты и рассветы,
Узоры сполохов-зарницы
Подарит на прощанье лето,
Они зимой нам будут сниться.
Почти все ягоды поспели,
Грибы подвинулись к дорожкам,
Несут из леса еле-еле
Полны корзины и лукошки.
А на реке и на озёрах
Довольны рыбаки уловом,
В лесу стреляют в эту пору,
Разрешена охота снова.
Природа в Августе на диво
Щедра красою и дарами,
Волнами золотые нивы
Бегут гонимые ветрами.
Весь летний зной уже исчерпан,
Теперь нам Осень угрожает,
А Август по-иному Серпень
Пришёл с богатым урожаем.