"Расскажи мне сказку..." (10.08.2022)

"Расскажи мне сказку..." (10.08.2022)
Расскажи мне сказку
Что наш город блещет
Не от слёз горящих
Нет от стёкол битых
 
Ей не дам огласку
Пусть уста трепещут
От речей летящих
Красотой омытых…
 
Расскажи мне сказку
Что не гибнут люди
И нет криков детских
И дома все целы
 
Власть не носит маску
И народ не губит
Нет приказов дерзких
Есть всему пределы...
 
Расскажи мне сказку
Что спокойно,тихо
Не летят снаряды
Не "хохочут" мины
 
И не рвутся в пляску
Жутких страхов вихри
И нам всюду рады
И плевков нет в спины
 
Расскажи мне сказку
Что вода есть в кране
Пища на тарелке
За работу плата
 
И любовь и ласку
Приложу я к ране
Дождь прольётся мелкий
По душе крылатой
 
Светлой,лёгкой краской
Скрась - мечты потерю…
Расскажи мне сказку
Может я поверю?