Милая гуляет...

Там, где мои степи по страницам,
Там, где моё поле всё во ржи,
Мне и посчастливилось родиться
Да и с горизонтами дружить.
 
Пусть мне хорошо от птиц и леса,
Пусть мне не сочувствуют друзья,
Что не вышел я лицом и весом...
А сейчас без этого нельзя.
 
Моё счастье в том, что светит солнце,
Небо голубое и ещё:
- Милая гуляет под оконце,
А в траву, к себе зовёт сверчок.
 
Покорять вершины всем не надо...
Мудрые решили всё уже:
- Боль и сострадание - награда,
Ежели любовь живёт в душе!