В полях

В полях
 
В полях травы созреет пух,
Собачьей шерстью лёгок, сух.
Но стоит ветру чуть вздохнуть,
Пух начинает дальний путь.
 
За реку, лес и за овраг,
Легко лететь в таких местах.
Над полем, вызженным в июль,
Разбужен ветер вдруг вздохнул.
 
В глаз клочья серые летят
Устлать собою утлый сад.
И лес и реку за бугром.
Пустое поле, старый дом.
 
И где на землю пух падёт,
Восходят травы через год.
Чтоб вновь, собачьей шерстью сух,
У губ ветров качался пух.
 
Лети везде, засыпь весь край,
Лети, да в нос не попадай.
10.8.22. 12:32