Не канула в Лету эпоха Гагарина...

Глаза снова в небо, чело бьёт испарина,
Сорваться б толпою с насиженных гнёзд.
Эх, канула в Лету эпоха Гагарина...
А нам бы туда и лететь среди звёзд.
 
А рядом мальчишка с чужого балкона,
Набрав шесть ватрушек - каков аппетит!
Урок повторяет - законы Ньютона,
И с морсом вкусняшки, и в небо глядит.
 
На лавочке в сквере милейшая пара,
Он ей пять нестройных, но милых стихов.
Из падика парню, как в тему, гитара,
Про небо и сотни каких-то грехов.
 
Не кончились, значит, мечтатели, вовсе,
А значит надежда, а значит есть жизнь.
И вечер подарит им рифмы московский,
Найдут их легко среди душных кривизн.
 
Уйдут они снова в бесформенность Завтра,
Но их не заметишь в толпе - сколь ни глянь.
Раз нет в тебе Космоса или азарта,
То всё будет пресным... Кричишь: "Графомань!
 
Всё то, что ваяют в метро на коленке,
В поэты не впишут, не ваш то фасон!"
Романтикам небо в темнейшем оттенке,
А как называют? Да в том ли резон?
 
Ведь, если мальчишеский взгляд в поднебесье,
И парни поют под гитары мечты,
То как-то неважно всё то мракобесье,
Подарок которого - век слепоты...
 
Среди графоманов есть Лёлька Панарина,
Ведь недопоэт, то ж понятно ежу.
Не канула в Лету эпоха Гагарина!
Глагольной финалю... И в небо гляжу.