Мы – изогнутый мамонта бивень...

Мы – изогнутый мамонта бивень...
Можно было б сказать: "Снегопад!"
Но я вижу снежинковый ливень,
Вот смотрю вновь на "Мы" в аккурат,
Как на согнутый мамонта бивень.
 
Не такой, что на аукцион –
Отвоюют деньгой, не кулачно...
Может просто не наш был сезон,
Может разные мы однозначно?
 
Вот, как мамонты – были иль нет?
Может тёплые шкуры – придумка?
Может просто красивый сюжет?
Ну... Трагичный. Как сон недоумка.
 
Может тоже диковинка то,
Что два мира в один поспешили...
Может просто висело пальто –
Лишь стежки и его не дошили.
 
Может мамонт и был, раз есть кость,
Может даже тащили в пещеру...
Может даже захаживал гость,
Может был и предлог к адюльтеру...
 
Что ты видишь, скажи, снегопад?
Однозначно ж – снежинковый ливень!
Мы – герои печальных баллад...
Мы – изогнутый мамонта бивень...