Мама мыла раму...

Как же ей улыбаться к лицу!
Надевая пошире пижаму:
"А усы подошли бы отцу -
Робко трогать ладошкой мальцу...
Раскрути мне окно - вымыть раму"
 
Едет важный жигульный кортеж -
У роддома, в назначенном месте,
Собираются не на мятеж,
Обладатели важных депеш,
Что пришёл человечек - три двести.
 
Быстро годы прошли - первый класс.
Вся семья изучает программу...
Тот - с усами: "Да это атас!" -
А мальчонка, что: "Он точно в нас!" -
Чтёт про маму, что вымыла раму.
 
Аттестат и повестка - всё в срок,
Только вот - из учебки на битву...
Злой, нещадно караюший рок,
Собирает сыновий оброк
Не державших в руках даже бритву...
 
Дом этажный, числом ровно пять.
Средь руин крутит кто фонограмму?
Время тщетно пытается вспять...
Седоусый отец, стон на "-ять"...
Рядом мать. Ей не мыть больше раму...
 
Всем матерям с надеждой и верой посвящаю...