Городская романтика

Городская романтика
Заполночь. Город уставший уже засыпает.
Сотни светящихся глаз закрывают дома.
И на пустеющих улицах снова стихает
Дня кутерьма.
 
Пусто на всех перекрёстках, и лишь светофоры
Жёлто мигают – ночной заработал режим.
Мимо проносятся, радостно рыкнув, моторы:
"Лихо бежим!"
 
Свет фонарей, растекаясь под куполом неба,
В дымке белёсой скрывает свечение звёзд.
Ночью давно я на улицах города не был,
Классно – всерьёз.
 
Дождь моросит, тополя вдоль дорог умывая,
Как Мойдодыр, старый, добрый, ворчливый слегка.
Желтые листья, кружась, в ручейке проплывают –
Осень близка.
 
Тучи рассеялись, звёзды расселись по крышам
И с любопытством оттуда глядят на меня.
Небо светлеет – рождение скоро увижу
Нового дня.