Запах встречи

Запах встречи
Легко спасают поезда от расстоянья,
Сто километров превращая в сто минут.
Вокзалы пахнут все обычно расставаньем,
Но запах встреч, как оказалось, очень крут.
 
Такой волнующий, приятный и счастливый,
С оттенком дыма сигаретного слегка.
Перрон всё тянется – твой взгляд нетерпеливый
Среди десятков лиц ловлю издалека.
 
– Привет! Ты ждал?
– Сходил с ума от нетерпенья...
И громче гомона вокзала стук сердец.
У нас есть целых полсубботы с воскресеньем,
Чтоб мы друг другом надышались наконец.