Грешнаиты

Грешнаиты
На площади, где спешка бьёт ключом.
Там люди бродят, голуби в полёте.
Где все болтают обо всём и не о чём.
И жизнь снимается во всяком эпизоде.
 
Мужчина озирал фонтан - копилку.
В уме 7-ой круг махамантры был на счёте.
С завязаною туго шикхой на затылке,
Он был одет в оранжевую дхоти.
 
Он наблюдал вокруг себя создания,
Которые вели себя довольно странно.
Они кричали непонятное молчанием,
Похожее на "Хари грешны, нам не рано!"
 
Одни кричали это дымом изо рта,
Вторые, стиснув губы, в горлышко бутылки.
Другие, поглащая треугольники торта,
Соря словами бранными, с улыбкой.
 
В глаза бросались также одеяния
Дырявые, потёртые не бедными людьми
И женщины смущали, будто суженная в спальне.
Всё к телу, будто бы донашивают за детьми.
 
Но самое чудно́е - их духовные законы.
Идея в целом - наслаждаться каждый миг.
Адепты были с полным перечнем знакомы.
Мужчина знал лишь несколько из них:
 
Ходите в храмы ночи достигать блаженства.
И медитируйте в гармонии дабстепа
Любовь старайтесь постигать телесно.
Читайте мантры в виде гангста рэпа.
 
Подумал он:" Опасны грешнаитов сети,
Мне повезло, что я нормальный.
Как хорошо, что до сих пор не в секте.
Наверно защищают кантхималы."
 
 
2019
август.