Не тревожьте покой усопших

Не тревожьте покой усопших
Не тревожьте покой усопших,
Пусть спокойно навеки спят.
Много трудностей перенёсших,
Раны больше не бередят.
 
В день их памяти поминальный
Непременно свечу зажги,
Откровенный, исповедальный,
Все обиды ему прости.
 
Поминая родных и близких,
Им налейте в стакан вино.
Ритуалов обычай вписан,
Заведён на Руси давно.
 
К их портретам не забывайте
Ставит радостные цветы.
Память к умершим уважайте,
Ни за что их нельзя судить.