Метель

Метель
"Se amor non ;, che dunque?.."
"Если это не любовь, так что же?.."
 
 
Ладно дело сделано -
Как в рассказе классика.
Счастье не изведано
Молодым проказником.
А жена печалится
Где-то, горемычная.
В шутку кто венчается?
Нет таких обычаев.
А метель куражилась...
Иль судьба заветная.
Как же ты отважилась
С ним венчаться, бедная?
Как могла довериться
Фату беспардонному?
А теперь надеяться,
Временем учёная,
Станешь на поблажечки
Рока залихватского.
Будешь недотрогою
Ради счастья бабского.
И любовь получится -
Больше не задержится...
Так могла завьжить вас
Лишь судьба-метелица.
 
(10.08.2022)