de facto

de facto
Что поделать?..
Мы вместе de facto.
Видно, так уж судьбе угодно,
Чтобы в разных жили палатах -
И женаты высокородно.
 
Может, что-то изменится позже.
Может, где-то почистится карма -
Мы разделим с тобою ложе,
Превратится в комедию драма.
 
Не в комедию - так в мелодраму
С расставаньями и делами.
С улучшением старой программы,
Что сплелась залихватски меж нами.
 
Мы с тобою вместе de facto.
Это лучше, чем быть в одиночку.
Я сильнее люблю с каждым "завтра".
И уже не поставлю точку.
 
(10.08.2022)