Старый маяк

Аудиозапись

 
Стихи, музыка и исполнение – Анатолий Гуркин
***********
 
Где старый маяк не дремлет ночами,
Сигналит огнём - говорит с кораблями,
Мой дом и ночлег.
И дед, и отец здесь служили исправно,
Спасая от бед суда в схватках неравных,
С волной, много лет.
 
Свети, маяк!
Шли луч свой сквозь все непогоды!
Как добрый знак,
Борясь с злою силой природы.
Как жизни свет,
Горит твой огонь над землёю.
И сотни бед
Обходят людей, стороною.
 
Пылает закат красотой небывалой,
И грома раскат предвещает авралы...
Спешу на маяк!
Прожектор в порядке и двигатель в норме.
Как зверь задышал старый друг, непокорно,
Пронзив светом мрак.
 
Свети, маяк!
Шли луч свой сквозь все непогоды!
Как добрый знак,
Борясь с злою силой природы.
Как жизни свет,
Горит твой огонь над землёю.
И сотни бед
Обходят людей, стороною.