Женщина - осень

Женщина - осень

Аудиозапись

Музыка и исполнение – Анатолий Гуркин
*******
 
Ветер жёлтые листья срывает,
Смотрит вечер в окошки квартир…
Понемногу и я забываю
Радость встреч, что с тобой проводил.
 
Стали мы и мудрей и сильнее:
Что не губит, то силу дает!
Проходя по знакомым аллеям,
Вспоминаю прошедший год….
 
Не держи меня, женщина – осень,
Нас уже разделяет зима…
Три недели молчаньее заносит
Остывающих чувств пелена.
 
Первым снегом белеют аллеи -
Как страницы прочитанных книг.
Птичьи стаи на юг улетели,
Вдалеке стих их крик…
 
Все слышней с колоколен звоны,
Замерзают дороги рек…
Ты другому теперь по ладони
Нагадаешь любовь навек.
 
Карих глаз колдовские искры
Очаруют других мужчин,
Но к окну подойдя близко – близко,
Вдруг расплачешься, без причин…
 
Не держи меня, женщина –осень,
Нас уже разделяет зима…
Три недели молчанье заносит
Остывающих чувств пелена.
 
Первым снегом белеют аллеи -
Как страницы прочитанных книг.
Птичьи стаи на юг улетели,
Вдалеке стих их крик…
 
 
© Copyright: Анатолий Гуркин, 2014
Свидетельство о публикации №114062300920