Первый раз

Когда читаешь самый первый раз
За день взахлёб любимых стопку книг.
Когда с глазу-на-глаз, а не напоказ,
На чистый лист, а не черновик.
Когда впервые глаза тебе режет свет
И шаги очень важно босые и робкие,
Вот мне помнить такое самому бы себе,
Вернувшись в детство короткими тропами.
Когда-то был первый десерт-поцелуй,
Где солнце спешило дарить нам рассвет…
Ты только к ним меня не ревнуй,
Все в прошлом они, сейчас их уж нет.
А помнишь ли первый написанный стих?
Всё также маршрут будоражит нейроны?
Желаю тебе, чтоб запал твой не стих,
И увидеть сумел в тишине тахионы.
Всё ли сбылось? Мечталось о чем?
Присядь на минуту со мной «на дорожку».
Мы вспомним что было и вновь заживём,
Собирая все жизни в ладошку по крошкам.
Пусть будет всегда всё как будто впервые,
Эмоции, люди, полёт, гравитация…
Пусть будем мы вечно с тобой молодые,
Хотя и душой мы давно уже старцы.
 
9.08.22
P.s. Будь всегда одухотворенным, счастливым, достигай поставленных целей.