Первая проба

Первая проба
Мы картошки накопали
В первый раз на стол подали:
С малосольным огурцом,
С сельдью в масле и лучком.
 
На плоском блюде он, в мундире
Картошечку мы отварили.
На неё, на молодую,
Укропа сверху покрошили...
 
Для здоровья и фигуры
Её съедать нужно в мундире.
С укропом, сельдью, огурцом,
А кто любитель, с молоком.
 
Клетчатки много в кожуре,
Кишечник рад будет вдвойне.
Антиоксиданты в ней,
Налетайте же скорей!
 
Низкий в ней процент крахмала,
Мышца чтобы не страдала.
И для сердца хороша,
Витаминчиков, — гора!
 
За столом мы все сидели,
Картошку с аппетитом ели,
Какая вкусная она,
И для фигуры не вредна.