Каждому своё

У каждого из нас своя судьба,
По силе, вере отпустил Бог ноши.
Мы в гору с ней взберёмся без труда,
Бывает и с горы идти не можем.
 
И каждому судьбой назначен срок,
Его не изменить, с ним не поспорить.
Без разницы, ты слушатель, игрок,
Твои года останутся с тобою.
 
На каждого у Бога свой расчёт -
Отпущена всем и печаль, и радость.
Одним под силу долгий перелёт,
Другим ручей в ладонь осилить в тягость.
 
Для каждого судьбой начерчен путь,
Он светлый, длинный, праведный и верный,
Но стоит только в сторону свернуть,
Изъянов соберёшь в пути безмерно.