Оберег

Оберег
Бездонная река небесная,
В глубины красками маня,
В свои просторы неизвестные
Влечёшь старательно меня.
 
Алеют зори августовские,
В рубины красится закат,
Дневная облачность неброская
Грозы непрошеной раскат.
 
И солнце к вечеру остывшее,
Плывёт, избрав свой точный путь.
Прими меня в потоки вышние,
И оберегом жизни будь.